Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша из кускуса с тайской дыней

Автор: Nadezhdochka

Каша из кускуса с тайской дыней

Описание: Сегодня у нас на завтрак было вкусное блюдо, готовится быстро, к тому же, прекрасный десерт с изысканным сладким деликатесом - канталупой или тайской дыней. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Каша из кускуса с тайской дыней ингредиенты Для своего блюда использую кускус ТМ"Мистраль"

Каша из кускуса с тайской дыней ингредиенты Кускус залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать настояться, либо в небольшой емкости довести молоко до кипения, всыпать туда кускус, тщательно все перемешать, выключить огонь, снять с плиты и дать кускусу набухнуть.

Каша из кускуса с тайской дыней ингредиенты Перемешать крупу вилкой, затем добавить сливочное масло, ещё раз все перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.

Каша из кускуса с тайской дыней ингредиенты Нам необходима цедра лимона, примерно 1 ч. л.

Каша из кускуса с тайской дыней ингредиенты Теперь нам нужно карамелизовать манго, обычно я использую свежий, мою манго, очищаю и режу на дольки. Но можно использовать манго в сиропе, тогда учитывайте, что он уже сладкий и не добавляйте сахар и кленовый сироп для карамелизации, либо добавляйте по своему вкусу, потому что, кому-то может быть сладко, кому-то очень сладко, а кому-то нормально. В рецепте ингредиенты указаны для свежего манго, в любом случае -регулируйте сладость) по вкусу) Также для рецепта я использую тайскую дыню, её легко можно найти и в России, в гипермаркетах

Каша из кускуса с тайской дыней ингредиенты В емкость, в которой будете карамелизовать фрукт, налейте воду. Я это делаю в мультиварке на режиме жарка. Добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения. Теперь сразу всыпьте гвоздику, бадьян, корицу. Перемешайте. Должна получиться такая пряная сахарная жидкость. Теперь кладём в емкость манго. (очищенный и порезанный на дольки). Аккуратно перемешиваем и добавляем лимонную цедру

Каша из кускуса с тайской дыней ингредиенты А также кленовый сироп и имбирь

Каша из кускуса с тайской дыней ингредиенты Все тушим на слабом огне примерно полминуты, за это время режем тайскую дыню кубиками. Дыня отличается от наших сухофруктов, во -первых, вкусом, а, во-вторых, её не нужно замачивать, она внутри довольно сочная

Каша из кускуса с тайской дыней ингредиенты Нарезанную дыню добавляем к манго, быстро, но аккуратно перемешиваем, чтоб не превратить манго в кашу, это займёт буквально несколько секунд. Дыня пропитается пряной карамелью и будет ещё сочнее! Снимаем с огня и в сторону.

Каша из кускуса с тайской дыней ингредиенты Ну и последний шаг. Манго аккуратно выложите, а половину получившейся карамели с дыней смешайте с кускусом, выложите кашу на сервировочное блюдо, а сбоку уложите манго, и полейте сверху оставшейся карамелью. Можно сверху слегка присыпать корицей! Приятного аппетита!





История этой каши началась в нашем отпуске в Тайланде. Мы решили совместить плескания в морской воде с прелестями цивилизованной жизни. Была отличная возможность вдоволь «пошопиться» и разнообразить походы на пляж различными экскурсиями. Ближе к вечеру с моря плелись в свои апартаменты. Чувствовалась приятная усталость и некая эйфория от ещё одного хорошо проведённого дня. И, естественно, разыгрался аппетит, но при этом не хотелось ни тайского том-яма, ни морепродуктов, вообщем, ни острого, ни соленого, ни горького! Не скучала я по русским солёным огурчикам и селедочке! А хотелось чего-то даже райского... найти необходимые продукты в Тае не составило труда, в супермаркетах есть все, что душе угодно! И вот в этот момент как раз и пришла идея вкусно поужинать кашей из кускуса! Я все сделала так же, как в описании рецепта, за исключением нескольких но!!! Не было у меня лимона и кленового сиропа, а также некоторых пряностей! Эти ингредиенты я добавляла уже дома., в России... Так скажем, вспоминая Тай)) Но тайская дыня и манго - это нечто!! Тайская дыня или канталупа. Особой популярностью сушёная канталупа пользовалась в дореволюционной России. Сегодня вяленые дынные дольки – это изысканный сладкий деликатес, который ценят за приятный вкус и яркий аромат. Лидером производства сушёного продукта является Таиланд, Узбекистан. Каша из кускуса с тайской дыней поистине полезное сочетание продуктов! И кускус и канталупа и манго... Вот за что я люблю Тай, так это за обилие фруктов и за возможность экспериментировать с едой)) но ведь приготовить эту кашу можно и не выезжая за границу! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Каша из кускуса с тайской дыней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru