Автор: masha vet
Описание: Суп куриный Огра-ош! До чего же он хорош! Ароматный, вкусный, сытный! Для семьи обед завидный! Клецки куриные, нежный такой! Будем готовить с домашней лапшой! Все угостятся родные, друзья! Дома без первого просто нельзя!
|
Продукты |
|
Подготовим курицу, нальем воды, положим целую головку очищенного лука, сделав на ней крестообразный разрез вверху. Ставим на небольшой огонь. |
|
Подготовим морковь, нарежем соломкой или тонкими кружками, полукружками |
|
Доведем суп до кипения, снимем пену, добавим лавровый лист, соль, черный перец, добавим морковь. и поставим варить на медленный огонь в районе 1 часа. |
|
Делаем клецки, лук чистим, крупно режем, обжариваем на сливочном масле |
|
Куриное филе и обжаренный лук измельчить блендером, добавляем соль, перец |
|
В конце варки убираем из супа лук и лавровый лист |
|
Затем убираем курицу (ее можно использовать для вторых блюд) |
|
Из фарша куриного филе формируем небольшие фрикадельки и опускаем в кипящую воду |
|
Когда фрикадельки-клецки будут почти готовы, добавляем лапшу, доводим суп до готовности |
|
В конце добавляем укроп и выключаем. |
|
Суп готов. |
|
Приятного аппетита! |