Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом

Автор: Natalya Molodtsova

Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом

Описание: Ароматы, которыми будет наполнена кухня в процессе приготовления этой каши, обязательно привлекут внимание и вызовут интерес у всех членов семьи: как взрослых, так и детей. Маленьким ценителям должна очень понравиться сладкая фруктово-ореховая составляющая.

Ингредиенты

Каша Топпинг

Приготовление

Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом ингредиенты В данном рецепте используется ГЕРКУЛЕС ТРАДИЦИОННЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТМ МИСТРАЛЬ

Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом ингредиенты Хлопья варятся 3 минуты с добавлением соли и сахара, а затем помещаются в жаропрочную порционную формочку. Можно сразу включить гриль в духовке.

Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом ингредиенты Поверх каши помещается йогурт. У меня натуральный, без добавок, поэтому на данном этапе в йогурт добавляю ваниль. Можно использовать магазинный йогурт с любыми добавками)

Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом ингредиенты На йогурт произвольно выкладываются бананы, орешки, все посыпается корицей и сахаром. Помимо корицы, можно добавлять имбирь, мускатный орех, кардамон и любые другие специи на Ваш вкус.

Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом ингредиенты Формочка помещается в духовку под гриль, пока сахар не начнет превращаться в карамель.

Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом ингредиенты Чуть не забыла, уточнить, что используемый в данном рецепте сахар - ТРОСТНИКОВЫЙ ТМ МИСТРАЛЬ


Скажу честно, запекать овсяную кашу начала совсем недавно, до этого я ее просто варила вечером и оставляла до утра, чтобы был "готовый завтрак", который можно по-быстрому разогреть, закинуть и бежать на работу. Вкус такого "завтрака", был, мягко говоря, не очень, но я утешала себя мыслью о том, что это жуть как полезно для желудка. Идеей запекать кашу поделилась со мной подруга, она более продвинута в кулинарных вопросах по теме "хитрости". Оказывается, то, что я называла завтраком, можно подать совершенно иначе, почти не теряя времени утром. От меня требовалось лишь с вечера переложить кашу в огнеупорную формочку, а утром, пока варится кофе или закипает вода в чайнике, добавить йогурт, фрукты, сахар и подержать форму под грилем. Приятным дополнением могут служить не только фрукты, но и орехи, специи, варенье... все, что угодно! Это так здорово во всех смыслах слова! Да еще и вкусно) Очень часто так делаю!







Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru