Автор: IrikF
Описание: Гречка с грибами- классический вариант. Но я хочу предложить вариант с фаршированными сыром и ветчиной грибами, тушеными вместе с гречкой в сметане.
|
Для приготовления нам понадобится ядрица гречневая ТМ «Мистраль». |
|
Вынуть чайной ложкой из шампиньонов ножки, обжарить мелко нарезанный лук и добавить туда измельченные ножки шампиньонов, поперчить тушить 5-7 минут. |
|
Добавить сметану и тушить 2 минуты. |
|
Добавить туда гречку, залить 1,5 стаканами воды, перемешать, посолить, добавить базилик. Тушить 5 минут. |
|
Натереть на терке ветчину и сыр, начинить шляпки грибов. Выложить их в сковороду к гречке и тушить на маленьком огне пока вся вода не впитается. |
|
Можно приготовить каждому в индивидуальной сковородочке и в ней же подать к столу. |