Автор: Таня-кофеманка
Описание: Семена льна используют часто в выпечке, но не все знают, что цельное семя не усваивается нашим организмом, поэтому лучше перемолоть его в муку и "сварить", например, такую кашу. Так как лён обладает специфическим вкусом, завуалируем его черничным вареньем и вкусной крупой кус-кус, которая практически сама готовится!
|
Кус-кус залить кипятком, накрыть на 5 минут. |
|
Используем крупу от "Мистраль". |
|
В это время заварить горячей водой готовую льняную муку или перемолоть льняное семя на кофемолке. |
|
Для цвета и вкуса я использовала черничное варенье, развела его водой. |
|
Залить муку, размешать. |
|
Довести до кипения, чтобы достичь шелковистой структуры каши. |
|
За 5 минут кус-кус впитал всю жидкость. |
|
Пересыпаем его в льняную кашу. |
|
Перемешиваем и тут же подаём в тёплом виде. |
|
Каша получилась такая сытная, что одной порции мне хватило на 2 раза. |
|
Вместо варенья можно добавить мёд. |
|
Завтракаем с пользой и удовольствием! |