Автор: Dahlia Noir
Описание: Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать я люблю. По сравнению с вялеными помидорами, сливы готовятся гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают. За рецепт благодарю автора - Валерия Яценко.
|
Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую. Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки, удаляя косточку. Затем щедро поливаем оливковым маслом. |
|
Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке - намного ароматнее получилось. |
|
Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем. |