Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Идею этого пирога увидела на польском кулинарном сайте, очень меня заинтересовал такой необычный для десертов ингредиент! Получился очень-очень шоколадный пирог с легкой ореховой ноткой, которую придают вовсе не орехи, а... гречневая каша! Если не анонсировать присутствие обычной гречки в пироге, то вряд ли кто-нибудь догадается, что она там есть! Шоколад абсолютно убирает характерный гречневый аромат и гречка приобретает десертную-ореховость!Готовую гречневую кашу измельчить в блендере. |
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Изюм залить кипятком, оставить минут на 10, затем воду слить, изюм просушить бумажной салфеткой. |
В миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. |
Взбить до пышной, светлой массы 4-5 минут. Добавить растительное масло. Снова взбить. |
Аккуратно влить шоколадную массу, постоянно помешивая. |
Добавить измельченную гречневую кашу. Хорошо перемешать, распределяя гречку во всем тесте. |
Постепенно всыпать посеянную муку с разрыхлителем теста. Перемешать тесто до однородного состояния. |
Добавить изюм, снова перемешать. |
Глазурь для украшения пирога: смешать в миске какао и сахар, добавить сливочное масло и сметану. |
Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до однородного, гладкого состояния. Снять с огня, дать глазури чуть остыть. Покрыть пирог готовой глазурью. |