Автор: mila87
Описание: Нежная, легкая, воздушная, хрупкая, почти невесомая яичная основа, покрытая хрустящими рулетиками, глазированными шоколадом, и дополненные орешками фундука.
Просто тает во рту и гордо уходит на 1000 шагов вперед от своего покупного собрата.
Никого не оставит равнодушным!!!
|
Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем до однородности. |
|
Горячий корж смазываем шоколадом, выкладываем ряд орешков, закручиваем, плотно затягиваем пищевой пленкой и в холод. Тем временем готовим основу. |
|
Укладываем в глубокую форму ломтики рулета плотно друг к другу. |
|
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену, добавляем одну порцию растопленного на водяной бане желатина. То же самое делаем с желтками в другой посуде. |
|
Залить рулетики сначала смесью белковой, затем желтковой. В холод, на ночь. Когда смесь застынет, опустить форму в горячую воду, подержать несколько секунд и перевернуть на блюдо. |