Автор: yugai ludmila65
Описание: Творог отлично сочетается с зеленью в любом соотношении. А не испечь ли нам таких булочек, очень полезных, из цельнозерновой муки, да еще и с маком. Конечно же, испечь.
|
Смешать творог и кефир. Продукты должны быть комнатной температуры. |
|
Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Всыпать сухую смесь к молочной. Перемешать на средней скорости комбайна, до полного соединения. |
|
Добавить масло и замесить тесто - 5 минут на средней скорости. |
|
В дежу всыпать мак и петрушку, вернуть тесто и продолжить замес, 5 минут. |
|
Тесто накрыть пленкой, оставить на брожение на 40 минут в теплом месте. |
|
Тесто обмять. |
|
Разделить на 7 частей, по 104 г.. |
|
Кусочек теста расплющить, подвернуть внутрь сверху. |
|
Скатать рулетом. |
|
Прокатать для лучшего соединения, формуя длинную булочку. |
|
Выложить на багетницу или противень для расстойки, на 30 минут. Духовку включить. Нагреть до 180 градусов. |
|
Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах. Готовые остудить на решетке. |