• 14 сентября 2016, 19:48
  • 4755

Творожные булочки с зеленью и маком

Рецепт: Творожные булочки с зеленью и маком

Творог отлично сочетается с зеленью в любом соотношении. А не испечь ли нам таких булочек, очень полезных, из цельнозерновой муки, да еще и с маком. Конечно же, испечь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные булочки с зеленью и маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1415.4 ккал
белки
74.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
202.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
4 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Творожные булочки с зеленью и маком»:

  • Смешать творог и кефир. Продукты должны быть комнатной температуры.

  • Смешать муку, соль, сахар, дрожжи.
    Всыпать сухую смесь к молочной. Перемешать на средней скорости комбайна, до полного соединения.

  • Добавить масло и замесить тесто - 5 минут на средней скорости.

  • В дежу всыпать мак и петрушку, вернуть тесто и продолжить замес, 5 минут.

  • Тесто накрыть пленкой, оставить на брожение на 40 минут в теплом месте.

  • Тесто обмять.

  • Разделить на 7 частей, по 104 г..

  • Кусочек теста расплющить, подвернуть внутрь сверху.

  • Скатать рулетом.

  • Прокатать для лучшего соединения, формуя длинную булочку.

  • Выложить на багетницу или противень для расстойки, на 30 минут. Духовку включить. Нагреть до 180 градусов.

  • Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах.
    Готовые остудить на решетке.

Румяные, ароматные булочки - батончики, угощайтесь, гости дорогие.



И; как всегда, дежурный разлом :



Пеките на здоровье, наслаждайтесь домашней выпечкой.

P.S.: Господа поварята! Булки настолько вкусны и воздушны,
что меня заставили печь их снова. Закладку увеличила,
вместо мака и петрушки - базилик (свежий) и семя льна.
Этот вариант еще вкуснее :






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные булочки с зеленью и маком
Рецепт: Творожные булочки с зеленью и маком

Творог отлично сочетается с зеленью в любом соотношении. А не испечь ли нам таких булочек, очень полезных, из цельнозерновой муки, да еще и с маком. Конечно же, испечь.

Ингредиенты для «Творожные булочки с зеленью и маком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожные булочки с зеленью и маком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в рецепте дрожжи заменить на соду?
Не, нельзя, только дрожжи.
Хлебные булочки на цельнозерновой муке с творогом и зеленью.Делала с свежей зеленью (сезон пока) ,кефир 1,5 процентный,и в формочках силиконовых.Получилось вот такие "боровички" .Мягусенькие,невесомые и ароматные.Кушали их с чаем и вареньем,но скорее всего они будут хороши и к другим напиткам так же.Спасибо большое,Людмила,за рецепт творожных булочек с зеленью и маком!!!
Аля, какие прекрасные боровички, точно.
Очень похожи, я люблю грибочки, всякие - разные.
Спасибо большое за такое фото и добрые слова, безумно приятно что рецепт понравился.
Спасибо большое,Людочка,за одобрение.
а тебе ещё сто спасибо за внимание к рецепту.
Людмила, ну очень заинтересовал меня этот рецепт! И так как цельнозерновой пшеничный хлеб уже сегодня испекла по другому рецепту, а творог лежал и просил себя использовать... Вобщем удержаться не смогла и испекла с полбяной мукой Очень интересный хлебушек в итоге получился. Мужу понравился больше, чем первый. А мне понравился такой полезный рецептик, за который огромное спасибо. Думаю, с зеленью тоже попробую приготовить. Спасибо большое!
Юля, спасибо большое. Очень интересно - с полбяной мукой, красивое фото, чудесный мякиш и тонкая корочка - отличный хлебушек!
Ответ для pjr77
Юля! Великолепный результат
Людочка, спешу с отчетом! Пекла булочки по второму твоему варианту, - добавляла семя льна и базилик, правда сухой. Вышло очень вкусно и душисто! Именно как говАривали в старину, - хлеб душистый! Съели все сразу за вечер, - ооочень вкусно было!
Спасибо тебе огромное за очередной вкусный хлебушек!
Оксана, как же приятно видеть такое аппетитно красивое фото в своем рецепте, да еще и с таким добрым отзывом. Спасибо тебе, Сердце мое, огромное спасибо.
Людочка, тебе спасибо за вкусные рецепты! На подходе твои творожные багеты , очень уж хочется попробовать , тем более, теперь есть для кого печь, - все дети и внук в сборе дома
Людочка, тебе спасибо за вкусные рецепты! На подходе твои творожные багеты , очень уж хочется попробовать , тем более, теперь есть для кого печь, - все дети и внук в сборе дома
Ох, как здорово, наш внучок тоже гостит у нас, такое счастье!
Ответ для Ксения40
Ксения! Прекрасный результат
Людочка, чудеснейшие булочки, замечательное тесто, очень вкусно получилось. Тесто разделила на две части, добавила в одну часть мак, в другую семя льна, превосходно вышло. Спасибо за рецептик!!!
Галочка вкусные,ароматные булочки
Танюш, спасибо милая, очень вкусно было
Ответ для Гали-28
Галочка, прекрасные булочки, прелесть !!!
Галочка, спасибо моя хорошая, вкусно получилось
Ответ для Гали-28
Галочка, бесподобные булочки!
Олечка, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарные булочки. Представляю, как вкусно! Тоже в планах приготовить!
Да, планов у нас много Где время взять? спасибо солнце за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, милая моя, спасибо за красивое фото и добрый отзыв к рецепту, безумно приятно. Здорово ты придумала - два разных вида, молодец. Рада что понравились булочки.
Спасибо тебе родная за теплые слова и прекрасные булочки
Ответ для Гали-28
Галиночка! Неимоверно красивый срез
Светочка, спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, замечательные булочки!
Ленусик, спасибо солнышко
Людочка, понравились по вкусу батончики - я делала 2 батона и пару булочек, но тесто у меня в этот раз слабовато подошло, может быть ещё подержала бы и нормуль, но пекла уже ночью, понадеялась, что в духовке после расстойки разойдутся, но...такие, как у тебя по красоте не вышли. Пекла с живыми дрожжами, вместо петрушки - базилик с маком. Вообщем, сын младший заезжал вчера, с собой прибрал им к ужину. Так что, всем понравился хлеб. Спасибо!
Ответ для laka-2014
Класс, Леночка!!! Ооочень Ароматный хлебушек!!!
Точно так, Танюшка!
Ответ для laka-2014
Леночка очень полезные батончики приготовила
Спасибо, Танюшечка!
Ответ для laka-2014
Ленусь, вкусные булочки получились
Спасибо моя дорогая!
Ответ для laka-2014
Я не понимаю, я же писала тебе ... извини...
Леночка, благодарю дорогая, такие красивые у тебя булочки - СУПЕР! Спасибо, родная.
И еще раз прошу прощения...
И у меня так бывало
Людок, отличные булочки!
Спасибо, Леночка.
Зачётный хлеб! Делала в виде батона. Зелень сухая, Мука пшеничная. Ароматнейший батончик!
Спасибо
Олечка, какое прекрасное фото, как мне приятно что главный герой на нем - мой рецепт, спасибо тебе за это, родная.
Безумно благодарна тебе и признательна.
Ответ для Демурия
Олечка, чудесные булочки у тебя
Очень вкусные булочки! Готовила уже 2 раза Правда, с обычной пшеничной мукой. Невероятно вкусные! Вся семья в восторге, сминают за 1 день)) Первый раз делала с семем льна и подсолнуха, а второй раз забыла добавить их в тесто, поэтому просто булочки обваляла в семечках Очень вкусно, буду готовить еще много раз Большое Вам спасибо!
Ах, какие красавицы, нет слов. Огромное спасибо. Пеките и радуйте домашних.
Прихорошенькие булочки, да ещё и с творогом!
Да, Оленька, вкусно получилось. Спасибо.
Люда, какие полезные булочки !
Алла, спасибо.
Ответ для Аллочка-уралочка
Добрый вечер!Только что выключила духовку-пекла ваши булочки Порцию увеличила и вместо петрушки и мака,взяла свежий сладкий перчик красный(натерла на терке мелкой,отжала сок,вышло 1.5 ст.л) и прованские травы(1 ст.л с небольшим). Тесто вышло замечательное!!!(пробовала сырым,не удержалась ).Булочки попробовать не могу(ибо на ночь есть....сами знаете ).Зато утром на завтрак отведаю,с маслицем ) Вам большое спасибо за рецепт!Удачи и успехов на кулинарном поприще! p.s тесто замешивала вручную,вышло без проблем.
Вот спасибо, ну и как на утро, понравились булочки?
Очень понравились!Восторгу нет предела И с маслом и без оного хороши!Взяла ваш рецепт в пользование,буду повторять и не раз.Вам еще раз спасибо за рецепт!
Так заинтересовали меня дрожжевые булочки с добавлением творога, что не стала откладывать их приготовление в долгий ящик. Булочки получились просто великолепные. Такие мягкие и нежные. Жаль уже вечер и целую булочку я съесть не решилась. Но зато завтра с утра... Вместо кефира в тесто добавляла домашний йогурт. И поднималось у меня тесто не один час, а два. В остальном - никаких изменений рецепта. Тесто получается мягким, очень послушным, к рукам практически не липнет. Спасибо вам большое за рецепт. Фото у меня конечно не такие красивые, как у вас. Но на то вы и монстр кулинарного искусства. Не только готовите прекрасно, но и фотографируете великолепно. Еще раз спасибо, всего вам доброго.
Фото почему-то перевернулось. И обратно переворачиваться не желает. Ну пусть будет так
Оно не перевернулось, на бочок легло, отдыхает. Красивые булочки. Спасибо.
Ответ для premium
Спасибо огромное, рада что понравились булки, да они невемомые просто и вкуснющие. Вот как - как, а монстром меня еще не называли , но мне приятно, очень уж звучит "МОНСТР КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА", спасибо.
Прекрасный рецепт
Спасибо.
Людочка, превосходные булочки
Оля, точно, муж просил, еще сегодня пекла. Вкусные.
Забрала спасибо! Обожаем такие булочки
Вам спасибо. Пеките на здоровье.
Забрала
Ага, пеки на здоровье, спасибки.
Вкусные булочки! А хорошенькие какие! И чего я не пеку масенькими батончиками?
Вот уж и не знаю, чЕ это ты не формуешь так? По мне так - это удобно, а корочки то, корочки - в два раза больше. Опять же за столом -кажНому по батону вручил и пусть только скажут - " не кормила".
Аха! Я обычными шариками пеку, а ведь так-в разы красившеее!!!!!
Ответ для ogiway
И я напекла шариками - тоже красиво !
Да -шарики сплошь красота, пушистики!
Людочка, великолепные булочки!
Оля, спасибо большое.
Замечательные багетики!
Спасибо, Наташ, нравится мне такая формовка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки