Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Консервированные баклажаны и перец

Автор: Дорис

Консервированные баклажаны и перец

Описание: Волна баклажанов, волна перчика, волна чесночка с зеленью. Поплыли! Там много вкусного!

Ингредиенты

Приготовление

Консервированные баклажаны и перец ингредиенты Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.

Консервированные баклажаны и перец ингредиенты Нарезаем. Мне помог комбайн. Без него, наверное, целую вечность можно резать 10 кг баклажан! Солим без фанатизма, потому что промываться это не будет. Оставляем на часок. По рецепту 2-3 часа, но мои баклажанные ломтики были тоненькие и я обошлась часом - полутора.

Консервированные баклажаны и перец ингредиенты В это время займёмся перцем. Моем и удаляем семечки. У меня была огромная проблема: среди моих перцев попались острые и я опекла руки. И сказала себе, что в следующий раз буду делать это в перчатках.

Консервированные баклажаны и перец ингредиенты Режем колечками. И снова я пользовалась чудом техники. Без отлагательств порциями обжариваем перчик.

Консервированные баклажаны и перец ингредиенты Складываем в чистую сухую кастрюльку.

Консервированные баклажаны и перец ингредиенты Хорошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.

Консервированные баклажаны и перец ингредиенты Готовим чесночок к делу. Начала было чесночницей, но потом выручил комбайн. И усилий меньше, и кожа не печёт потом.

Консервированные баклажаны и перец ингредиенты Режем ножничками зелень.

Консервированные баклажаны и перец ингредиенты В стерилизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху. Заканчивала я синими. А теперь - стерилизовать! По рецепту литровые банки - час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут. Единственная проблема - выбегающее кипящее масло. К сожалению не было у меня стеклянных крышечек, чтобы накрыть. Но я мужественно перенесла трудности. Обтёрла бочка банок и закатала. Перевернула. Укутала и оставила остывать. Думаю, зимой теперь не пропаду! Можно готовить и с меньшим количеством продуктов: главное соблюсти примерные пропорции - баклажан вдвое больше перчика, а с чесночком и зеленью, думаю, несложно разобраться.




Консервированные баклажаны и перец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru