Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Топленое молоко"

Автор: yugai ludmila65

Печенье Топленое молоко

Описание: Наливайте чай, я вас буду угощать печеньем. А вы угадайте, каким? Конечно, узнали - вкус этого печенья нельзя ни с чем перепутать... Я еще и рецептом поделюсь, уважаемые.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Топленое молоко ингредиенты Духовку включить, 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, сахар желательно использовать мелкий.

Печенье Топленое молоко ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, солью. 3/4 муки добавить к маслу и тщательно перемешать все в крошку.

Печенье Топленое молоко ингредиенты Два яйца взбить венчиком в отдельной емкости.

Печенье Топленое молоко ингредиенты Добавить к яйцам майонез. Сметаной заменить не получается, печенье на майонезе вкуснее.

Печенье Топленое молоко ингредиенты Взбить яйца с майонезом. Добавить к мучной смеси + оставшаяся мука, ароматизатор и замесить тесто.

Печенье Топленое молоко ингредиенты Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и вмешать масло. Сформировать колобки.

Печенье Топленое молоко ингредиенты Раскатывать тесто на слегка подпыленном столе и формочками вырезать печенье. Толщина теста 0,5 - 0,7 см. Выкладывать на пекарский лист и отпекать в духовке, 12 - 15 минут при 180 градусах. Следите, не пересушите печенье. Остудить на противне, иначе печенье ломается.

Печенье Топленое молоко ингредиенты 900 г. вкуснейшего печенья. Хранить в жестяной коробке или бумажном пакете.


Вот такой ароматизатор я использую.




К чаю, кофе, с молоком :






Печенье "Топленое молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru