Автор: victoria ms
Описание: Нежная сочная немного сладковатая утка за 90 минут чистого времени. Очень празднично, но без лишних заморочек. Угощайтесь, мои дорогие!!!
P.S. Сегодня год как я зарегистрировалась на Поварёнке!!! Порадуйтесь со мной, мои дорогие!!!
|
Разрезать утку вдоль грудины. Вымыть и обсушить. При необходимости выщипать пинцетом перьевые некрасивости. Поместить утку в рукав для запекания. |
|
Подготовить все ингредиенты. Вымыть фрукты, ягоды и имбирь. Очистить имбирь и при желании яблоки. Порезать апельсин и яблоки дольками, косточки из апельсина удалить. |
|
Для соуса: имбирь натереть в мисочку на самой мелкой тёрке (например, для цедры), добавить мёд, соль и кунжутное масло (можно заменить любым растительным маслом). Вилкой смешать до однородности. |
|
Нафаршировать утку фруктами, аккуратно перевернуть грудкой вниз. |
|
Натереть утку соусом. Стянуть края рукава специальными стяжками. И отправить утку в разогретую до 200° духовку на 80 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку! |
|
Утка готова. Разрезать рукав и подрумять утку под грилем минут 5. |
|
Румяная, сочная и ароматная утка готова!!! Приятного аппетита!!! Кстати, фрукты получаются тоже очень вкусными... |