Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю Поварятам рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
|
Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер. |
|
Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом Kikkoman и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось. |
|
Хорошо измельчить. |
|
По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе. |
|
А с другой стороны светлый. |
|
Режем фарш на кусочки, отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем. |
|
Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно. |
|
Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное, не пересушить, чтобы он не стал каменным :) |
|
Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл мясного порошка. Хранить в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года. |