Автор: МурКатеринка
Описание: Маринованный салат из редиса и лука на зиму прекрасно подойдет к блюдам из картофеля или мяса, тем самым внося разнообразие в повседневный рацион.
|
Редис тщательно моем, несколько раз сменив воду, чтобы убрать малейшие загрязнения и частички песка. Обрезаем кончики. Режем колечками, лучше использовать специальную терку. |
|
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. |
|
Красную смородину хорошо промыть. |
|
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. |
|
Залить горячим маринадом, добавить уксус и натурально сваренный соевый соус Kikkoman (по 1,5 ст. л. в каждую баночку). |
|
Прикрыть баночки крышкой, поместить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 10 минут. |
|
Банки закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте. |