Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Королевский"

Автор: MaschereMari

Торт Королевский

Описание: Пересмотрела большое количество рецептов, но такого же тут не нашла. С удовольствием делюсь с вами рецептом одного из любимейших десертов нашего семейства. Он получается невероятно нежным! Это благодаря тому, что за один раз пекутся сразу два коржа - песочный и безе. Вкуснятина!!!

Ингредиенты

1 корж 2 корж Крем

Приготовление

Торт Королевский ингредиенты Готовим тесто для 1 коржа. Из желтков, сахара, растопленного сливочного масла, соды, муки замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше, все зависит от ее качества. (я положила дополнительно еще 3 ст. л.) Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Торт Королевский ингредиенты Теперь 2 корж. Пока тесто охлаждается, можно взбить белки. Аккуратно, добавляя по столовой ложке сахар. Пока не растворилась первая, следующую не кладем.

Торт Королевский ингредиенты Взбивать как для безе - до устойчивых пиков и полного растворения сахара. (можно сахар заменить сахарной пудрой - дело пойдет быстрее)

Торт Королевский ингредиенты Охлажденное тесто делим на 4 части. Будет 4 коржа.

Торт Королевский ингредиенты Чтобы коржики были ровные, можно взять маленькую круглую (или любую другую) форму с бортиками. У меня маленькой нет, поэтому я на бумаге для выпечки обвожу карандашом тарелку и кладу рисунком вниз на противень.

Торт Королевский ингредиенты Аккуратно распределяем тесто по форме контура.

Торт Королевский ингредиенты Теперь орехи. Я беру 2 вида - грецкий и лесной. Немного откладываю для украшения, остальные пересыпаю в пакетик и через полотенце дроблю обычным молотком для отбивания мяса или скалкой. Можно просто крупно порезать ножом.

Торт Королевский ингредиенты Орешки распределяем сверху теста и немного вдавливаем прижимая рукой.

Торт Королевский ингредиенты Поверх орехов выкладывам четверть белков и равномерно распределяем.

Торт Королевский ингредиенты Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 13-15 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Таким образом выпекаем все 4 коржа. (я делала 2 коржа с грецким орешком, а 2- с лесным, потом при формировании торта чередовала)

Торт Королевский ингредиенты Пока пекутся коржи, делаем крем. Взбиваем размягченное масло со сгущеным молоком.

Торт Королевский ингредиенты Крем готов. Я добавила краситель (в этот раз крем персикового цвета)

Торт Королевский ингредиенты Осталось самое приятное - собрать наш тортик. Хорошо промазать коржи кремом.

Торт Королевский ингредиенты Сверху посыпать тертым орешком. Наше лакомство готово. Теперь тортику необходимо настояться. Обычно я его готовлю вечером, а утром уже можно кушать. Приятного аппетита. Надеюсь вы тоже по достоинству оцените эту прелесть!




Торт "Королевский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru