Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Густой армянский суп с чечевицей

Автор: Нина 85

Густой армянский суп с чечевицей

Описание: Рецептом со мной поделилась знакомая. Я никогда не была в Армении и не знаю, готовят ли такой суп в этой прекрасной стране, но знакомая озвучила название именно так.

Ингредиенты

Приготовление

Густой армянский суп с чечевицей ингредиенты Берём целую курицу и снимаем с неё кожу. Это важно. Лишний жир нам не нужен в этом рецепте. Кожу снимаем аккуратно, чтобы потом при случае нафаршировать её или сделать рулеты ). В общем это на ваше усмотрение. У меня не получилось снять её красиво, порвалась на крыльях.

Густой армянский суп с чечевицей ингредиенты Кастрюля четыре литра. Заливаем курицу водой, солим, добавляем куркуму. В рецепте её не было, это моё личное предпочтение. Не для аромата, для цвета. Варить надо до того момента, когда курица начала развариваться. В этом шаге я тоже отступила от рецепта. В оригинале было так "Варим курицу, вынимаем её из бульона, половину его сливаем". У меня бульона и так получилось не очень много, я его процедила и добавила немного воды. На фото окончательный вариант. Уже без курицы.

Густой армянский суп с чечевицей ингредиенты Курица пока остужается. В бульон доставляем чечевицу. На мою кастрюлю ушло 350 гр. чечевицы. Учтите, что она впитывает в себя бульон (для тех, не знает). По консистенции должен получится густой суп или очень жидкая каша. Из курицы нам понадобится только грудка. Ножки и крылья не нужны. Разбираем её на волокна или мелко режем и добавляем к чечевице. Огонь на плите минимальный.

Густой армянский суп с чечевицей ингредиенты Занимаемся заправкой к супу. Тут получились самые большие отступления от рецепта из-за особенностей питания некоторых членов моей семьи. Помидоры трём на тёрке. Нам нужно пюре без кожицы. Также на тёрке трём чеснок, количество зависит от ваших предпочтений, я взяла 6 зубчиков. Добавляем к помидорам. Туда же по рецепту надо добавить столовую ложку сахара и томатной пасты. Я не добавляла. И выжимаем половину лимона, немного посолить, перемешать и добавляем смесь в суп. Варим все вместе ещё минут 5-7

Густой армянский суп с чечевицей ингредиенты Режем кинзу. Осознаю, что в меня полетят помидоры, что кинзу ничем не заменить, что её вкус дополняет блюда и т. д. Но да! Я заметила её на петрушку! Не едим мы кинзу и все тут. Добавляем в суп, перемешиваем и снимаем с огня.

Густой армянский суп с чечевицей ингредиенты Приятного аппетита! Непривычный вкус супа, думаю, понравится многим!




Густой армянский суп с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru