Автор: Z Olga
Описание: Овощной, закусочный кекс с тыквой, баклажанами и болгарским перцем! Дополнив кусочек такого кекса легким салатом, получаем сытный ужин! А можно подать его вместо хлеба и к первым блюдам!
|
Тыкву и болгарский перец нарезаем соломкой. Баклажан - тонкими пластинами. |
|
На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне по очереди обжарить до мягкости тыкву, болгарский перец, затем пластины баклажан. Обжаренные баклажаны тоже нарезаем соломкой. |
|
В миске венчиком взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем кефир, снова хорошо взбиваем. |
|
Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем обжаренные овощи, аккуратно перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. |