Автор: Z Olga
Описание: Влажный, пряный тыквенный пирог с начинкой из яблок и изюма, с хрустящим сладким штрейзелем! Хороший вариант для осеннего чаепития!
|
В миске смешиваем сахар, муку, щепотку соли и сливочное масло, натертое на крупной терке. |
|
Перетираем все вместе до состояния крошки. Примерно 1/3 отсыпаем и отставляем в сторону - это штрейзель для верхнего слоя пирога. |
|
Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладушки. |
|
Для начинки: в мисочке на маленьком огне растворяем сливочное масло и сахар. |
|
В форму для выпечки (диаметр 20 см) выливаем тесто, разравниваем. |
|
Сверху выкладываем начинку из яблок и изюма. |