Автор: elena777
Описание: Светлые далёкие студенческие годы... весёлые и грустные, романтические и вечно голодные! Кто был студентом и жил в общежитии, тот знает цену еде! Этот рецепт из тех старых советских времён, когда самая простая каша, казалась большим деликатесом... и никогда её не было много!
|
Ядрицу гречневую в пакетах отварить в подсоленной воде. Воду сцедить. |
|
Пока варится гречка, приготовим заправку: лук почистить и нарезать кусочками. Слегка обжарить на растительном масле. |
|
С томатов снять кожицу, порезать кубиками и добавить к луку. Тушить минут 5. |
|
В кружке взбить яйца, специи, какие вам больше нравятся, чёрный молотый перец и щепотку соли. Добавить мелко порезанный чеснок. |
|
Отваренную гречку выложить к овощам, залить яичной смесью и перемешать. |
|
Массу разровнять, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности 5-7 минут. |
|
Вот и всё! Гречневая каша "Мечта студента" готова! Можно подавать к столу! |