Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бургуль с чечевицей

Автор: nadia

Бургуль с чечевицей

Описание: Простое и питательное блюдо, часто подается на гарнир к жареной рыбе

Ингредиенты

Приготовление

Бургуль с чечевицей ингредиенты Чечевицу перебрать и отварить до полу готовности в подсоленной воде.

Бургуль с чечевицей ингредиенты В готовую чечевицу и ее отвар всыпать бургуль, жидкость должна покрывать крупу на 1 см. Варить на медленном огне до полной готовности.

Бургуль с чечевицей ингредиенты Готовый бургуль завернуть в одеялко для упревания, а в это время порезать полукольцами лук и обжарить в масле до коричневатого цвета

Бургуль с чечевицей ингредиенты Газ убавить до минимума, вынуть лук, принести кастрюлю с бургулем и вылить в него горячее масло (оно должно зашкворчать в кастрюле). Проткнуть в нескольких местах бургуль, чтобы масло пропитало его.

Бургуль с чечевицей ингредиенты Выложить на тарелки, посыпать луком. Подавать с салатом и жареной рыбой. Хорош и без рыбы, только с салатом, да и вообще просто вкусно. Приятного аппетита. P.S. булгур можно заменить на слегка обжаренную крупу типа "Артек" или "Полтавка".




Бургуль с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru