Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Гречневая каша с овощами: патиссоном (кабачком), морковью, помидором, луком и чесноком. Кашу можно запечь в горшке или в патиссоне с шампиньонами и сыром. Я так и сделала сегодня.Ставим варить кашу гречневую, согласно инструкции на упаковке. Для каши я взяла патиссон. Срезала "крышечку" и вынула мякоть из патиссона. Сделала такой горшочек. Оставила мякоть. |
Овощи порезала мелким кубиком. То, что вырезала из патиссона- мякоть, тоже порезала. |
Каша готова. Выкладываем её к овощам. Вот тут вроде и всё. Можно есть и в таком виде, подержав ещё минут 10 на огне сковороду. |
Я разложила кашу с овощами в глиняный горшок и горшок из патиссона. |
Натёрла сыр и порезала шампиньоны. |
Выложила поверх каши шампиньоны и присыпала сыром. |
Завернула патиссон в фольгу. Отправила в духовку оба горшка. Глиняный на 15 минут, а горшок из патиссона делала 30 минут при т-180 С. |
Кашу в патиссоне через пол-часа вытянула, раскрыла и ещё поставила на 10 минут зарумяниться, развернув фольгу и помазав патиссон сверху маслом. |