Автор: JeSeKi
Описание: Предлагаю вашему вниманию свой фирменный рецепт котлет, которые готовлю с помощью волшебного сотейника от Zepter, по Zepter-правилам: жарим котлетки без капли жира. В итоге - вкусные, полезные, ароматные и красивые котлетки. Тест-драйв продолжается.
|
Куриное мясо вместе с кожей и жиром перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. |
|
Перемолоть морковь. |
|
Перемолоть лук. |
|
Добавить яйцо, соль, перец, манку. Вымесить хорошо фарш и убрать в сторонку минут на 30. |
|
Приготовить подливу: перемолоть помидоры, болгарский перец (можно взять готовый томатный сок, но с домашним намного вкуснее). |
|
Добавить аджику, перемешать. |
|
Добавить горчицу, перемешать. Добавить соль, сахар. Довести до кипения (не кипятить!) и отключить огонь. |
|
Формируем небольшие круглые котлетки (как сырники), панируем в муке. Из этого количества фарша у меня получилось 19 котлет. |
|
Огонь отключаем, выкладываем в сотейник все котлетки (бочком), как на фото. Заливаем горячей подливой. |
|
Ставим сотейник на самую маленькую конфорку и доводим стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (у меня на это ушло 5 мин). Отключаем огонь и оставляем "томиться" котлеты минут на 10. |
|
Через 10 мин. открываем крышку, добавляем хмели-сунели и чеснок. Закрываем крышку еще минут на 10. |