Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам один из своих любимых рецептов - кальмары со стручковой фасолью.
Благодаря посуде Zepter, этот рецепт готовится очень быстро и без лишних энергозатрат.
Кальмары получаются всегда сочными, "не резиновыми". Сам по себе диетический рецепт, в посуде Zepter, становится ещё более полезным: в овощах сохраняется максимум витаминов. А приготовление морепродуктов без масла и жиров делает блюдо полезным, вкусным и легкоусвояемым.
Рецепт универсален: можно подавать как холодную закуску или как горячее второе блюдо.
|
Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. У меня свежая фасоль, можно брать и замороженную. Фасоль режем на 2-3 части, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. |
|
Берём сотейник Zepter, на дно кладём порезанные овощи, заполняя не более 2/3 сотейника. |
|
Кальмар чистим, режем кольцами и кладём сверху овощей. |
|
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6. |
|
Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального - 1-е деление из 6. |
|
Убираем крышку, её удобно фиксировать в ручке сотейника. Кальмары со стручковой фасолью готовы. Их можно подавать, как горячими, так и холодными. |
|
Приятного аппетита! |