Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.
|
Кальмары обдаю кипятком. |
|
Затем их промываю, удаляю пленку, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. |
|
Подготавливаю продукты для начинки - нарезаю небольшими кусочками филе форели и трески, очищенный репчатый лук нарезаю на четыре части. |
|
Пропускаю через мясорубку рыбу, репчатый лук, чеснок. |
|
Добавляю яйцо, панировочные сухари, цедру лимона. |
|
Сыр натираю на крупной терке, нарезаю петрушку, добавляю в миску, посыпаю молотым черным перцем. |
|
Хорошо вымешиваю фарш. |
|
Тушки кальмара наполняю начинкой (туго наполнять кальмар не нужно). |
|
Выкладываю нафаршированный кальмар в сотейник фирмы Zepter. С помощью зубочистки делаю сверху несколько проколов. Ни воды, ни масла добавлять не нужно! |
|
Снимаю сотейник с плиты. Блюдо готово! Солю готовое блюдо по вкусу. Приятного Вам аппетита! |