Автор: Kcuxen
Описание: Кисло-сладкое, пикантное дополнение к мясным блюдам или бутербродам.
|
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и сахар и на среднем огне готовим лук около 15-ти минут, без крышки помешивая. За это время должен получиться карамелизированный лук. |
|
К луку добавляем ягоды, перемешиваем. Вливаем красное вино, уксус, доводим всё до кипения и увариваем смесь на среднем огне 10-ть минут без крышки, помешивая. |
|
Добавляем сладкий соевый соус ТМ Kikkoman, продолжаем уваривать конфитюр ещё 10-15-ть минут или до нужной консистенции. |
|
Перекладываем горячий конфитюр в стерилизованную баночку, закрываем крышкой. Полностью остужаем при комнатной t и храним в холодильнике. |