Автор: Mamita SI
Описание: Вкусные, нежные, очень полезные куриные котлетки. А приготовление на пару в посуде Zepter поможет сохранить все микроэлементы и витамины в пище.
|
Для начала рис промоем и замочим в воде на 2 часа. Рис я использовала "Жасмин красный", он не подвергается шлифовке, поэтому полезнее. Можно также использовать длиннозерный пропаренный рис. |
|
Пока займемся фаршем для котлеток. Филе куриное промыть, обсушить воду бумажным полотенцем. Луковицу и чеснок почистить, луковицу разрезать на несколько частей. |
|
Пропустить через мясорубку филе с луком и чесноком. Тщательно вымешать, поставить в холодильник. |
|
Через 2 часа воду с риса слить, рис выложить на полотенце, чтобы он немного обсох. |
|
Сыр нарезать брусочками или кубиками. Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать. |
|
В кастрюлю Zepter налить воды до середины, поставить сверху чашу пароварки от Zepter и накрыть крышкой. Поставить на огонь меньше среднего. |
|
Как только стрелка термоконтроллера подобралась к зеленой зоне, газ убавляем до минимального. |
|
Начинаем формировать котлетки. На руке распределяем кусочек фарша, с помощью чайной ложки насыпаем на середину укроп. |
|
На укроп кладем кусочек сыра. Залепляем-формируем котлетку. |
|
Накрываем крышкой и готовим 20 минут. |