Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Очень многие поварята уже отошли от магазинной селедки и делают вкусную, ароматную и полезную рыбку сами. Об этом свидетельствует масса рецептов на сайте. Многие из них я уже опробовала и очень благодарна всем авторам рецептов. Наконец-то и сама созрела попытаться приготовить селедку в домашних условиях из речной рыбы.Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем голову и плавники. |
Разделываем рыбу на филе:обрезаем по хребту, реберные кости можно оставить. Мне еще и бонус достался-икра! |
Режем филе на кусочки толщиной 1,5-2 см. |
Смешиваем рыбу с солью и перцем. Оставляем на 30 минут. |
Лук чистим и режем кольцами. |
Смешиваем просоленную рыбу с луком. |
В емкости, в которой будете солить рыбу, смешиваем уксус и масло. |
Погружаем в этот рассол рыбу и оставляем на 3-5 часов. У меня рыба была в рассоле сутки. |