Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Порою бывает, что останется манная каша, и не знаешь, куда её деть. Выбросить жалко, а разогретую никто не хочет. Предлагаю рецепт нежнейшего шоколадного суфле из остатков манной каши. Очень мягкое, с лёгким ароматом ванили и тающей на губах сочной серединкой! От такого десерта точно никто не откажется!Пока каша остывает надо взбить холодные белки в густую пену. Духовку разогреть до 180 градусов. |
В остывшую кашу добавить какао, ванилин, сгущённое молоко и желтки. Взбить миксером до однородной массы. Соединить её с взбитыми белками и очень осторожно перемешать ложкой - сверху вниз. |
Формочки смазать маслом и обсыпать манной крупой. Разложить половину теста, сверху посыпать поломанным на кусочки шоколадом - тёмным или белым. У меня был белый. |
Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Теста в формочках должно быть 3/4 части. |
Поставить десерт в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. |
Готовые пирожные горячими густо посыпать сахарной пудрой, можно смешанной с корицей. |
Нежные, сочные, ароматные! Можно кушать с чаем или молоком! |