Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши

Автор: elena777

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши

Описание: Порою бывает, что останется манная каша, и не знаешь, куда её деть. Выбросить жалко, а разогретую никто не хочет. Предлагаю рецепт нежнейшего шоколадного суфле из остатков манной каши. Очень мягкое, с лёгким ароматом ванили и тающей на губах сочной серединкой! От такого десерта точно никто не откажется!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши ингредиенты Если у вас осталась "вчерашняя" манная каша, то возьмите примерно 2 стакана и смешайте её с растопленным сливочным маслом. Если нет, то надо её сварить: молоко довести до кипения, добавить щепотку соли и столовую ложку сахара. Всыпать манную крупу и варить до загустения, положить сливочное масло и растворить. Кашу остудить.

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши ингредиенты Пока каша остывает надо взбить холодные белки в густую пену. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши ингредиенты В остывшую кашу добавить какао, ванилин, сгущённое молоко и желтки. Взбить миксером до однородной массы. Соединить её с взбитыми белками и очень осторожно перемешать ложкой - сверху вниз.

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши ингредиенты Формочки смазать маслом и обсыпать манной крупой. Разложить половину теста, сверху посыпать поломанным на кусочки шоколадом - тёмным или белым. У меня был белый.

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши ингредиенты Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Теста в формочках должно быть 3/4 части.

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши ингредиенты Поставить десерт в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши ингредиенты Готовые пирожные горячими густо посыпать сахарной пудрой, можно смешанной с корицей.

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши ингредиенты Нежные, сочные, ароматные! Можно кушать с чаем или молоком!


А история происхождения этого рецепта очень проста и банальна - осталась "вчерашняя" манная каша!
Все же ведь какие избалованные стали - свеженькую им подавай!
А я борюсь за безотходное производство!
Вот и придумываю, как использовать остатки полезной вкусной пищи!
На самом деле у меня много рецептов, что можно сделать из остатков манной каши.
Этот рецепт один из тех, который очень нравится и мужу, и дочкам!
И на эту тему я сочинила сказочную историю в стихах:

Каша плакала, вздыхая:
«Меня дети не хотят!
Почему? Сама не знаю,
Вон, конфеты – нарасхват!

Почему я не такая?
Не приметная совсем…
Ах, была бы я цветная,
Точно нравилась бы всем!»

Шоколадка рассмеялась:
«Скоро попадёшь в ведро!
Ты ненужною осталась,
Быть другому не дано!»

Но судьба распорядилась -
Наяву или во сне,
Каша вся преобразилась,
Шоколадным став суфле!











Шоколадное пирожное-суфле из манной каши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru