• 21 сентября 2016, 0:02
  • 3070

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши

Рецепт: Шоколадное пирожное-суфле из манной каши

Порою бывает, что останется манная каша, и не знаешь, куда её деть. Выбросить жалко, а разогретую никто не хочет. Предлагаю рецепт нежнейшего шоколадного суфле из остатков манной каши. Очень мягкое, с лёгким ароматом ванили и тающей на губах сочной серединкой! От такого десерта точно никто не откажется!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное-суфле из манной каши»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.9 ккал
белки
62.5 г
жиры
97 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
296.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Шоколадное пирожное-суфле из манной каши»:

  • Если у вас осталась "вчерашняя" манная каша, то возьмите примерно 2 стакана и смешайте её с растопленным сливочным маслом.
    Если нет, то надо её сварить: молоко довести до кипения, добавить щепотку соли и столовую ложку сахара.
    Всыпать манную крупу и варить до загустения, положить сливочное масло и растворить.
    Кашу остудить.

  • Пока каша остывает надо взбить холодные белки в густую пену.
    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • В остывшую кашу добавить какао, ванилин, сгущённое молоко и желтки. Взбить миксером до однородной массы.
    Соединить её с взбитыми белками и очень осторожно перемешать ложкой - сверху вниз.

  • Формочки смазать маслом и обсыпать манной крупой.
    Разложить половину теста, сверху посыпать поломанным на кусочки шоколадом - тёмным или белым.
    У меня был белый.

  • Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
    Теста в формочках должно быть 3/4 части.

  • Поставить десерт в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
    Готовность проверить зубочисткой.

  • Готовые пирожные горячими густо посыпать сахарной пудрой, можно смешанной с корицей.

  • Нежные, сочные, ароматные!
    Можно кушать с чаем или молоком!

А история происхождения этого рецепта очень проста и банальна - осталась "вчерашняя" манная каша!
Все же ведь какие избалованные стали - свеженькую им подавай!
А я борюсь за безотходное производство!
Вот и придумываю, как использовать остатки полезной вкусной пищи!
На самом деле у меня много рецептов, что можно сделать из остатков манной каши.
Этот рецепт один из тех, который очень нравится и мужу, и дочкам!
И на эту тему я сочинила сказочную историю в стихах:

Каша плакала, вздыхая:
«Меня дети не хотят!
Почему? Сама не знаю,
Вон, конфеты – нарасхват!

Почему я не такая?
Не приметная совсем…
Ах, была бы я цветная,
Точно нравилась бы всем!»

Шоколадка рассмеялась:
«Скоро попадёшь в ведро!
Ты ненужною осталась,
Быть другому не дано!»

Но судьба распорядилась -
Наяву или во сне,
Каша вся преобразилась,
Шоколадным став суфле!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное пирожное-суфле из манной каши
Рецепт: Шоколадное пирожное-суфле из манной каши

Порою бывает, что останется манная каша, и не знаешь, куда её деть. Выбросить жалко, а разогретую никто не хочет. Предлагаю рецепт нежнейшего шоколадного суфле из остатков манной каши. Очень мягкое, с лёгким ароматом ванили и тающей на губах сочной серединкой! От такого десерта точно никто не откажется!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное-суфле из манной каши»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Попробую обязательно! Младшая любит манку! Потому изделия кулинарные из неё у нас в почёте! Удачи Вам на кулинарном поприще!
Леночка что рецепт. хорош. что стих в точку Я в шоке из такого состава какая прелесть получилась Браво Вы талантливый кулинар Молодец Вы нас радуете
Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Ленуська, шикарно- шоколадно- здорово!!!
Во! Хочу!
Спасибо, моя Светулюшка! Приезжай в гости - угощу!
Пока не могу... Обожаю, мою Ленуську...
Я с остатков манной каши делаю вкусный крем для бесквита. Делаю так: взбиваю манную кашу в блендыре, додаю 100грамм масла сливочного, можно по вкусу выжать сок с лимона. Вот и крем готов! Намазываем коржы бесквита. Быстро и очень вкусно!!
Я тоже делаю крем, только к сливочному маслу и манной каше добавляю ванилин и немного сгущённого молока. Очень вкусно получается.
🍬🍬🍬
Какая вкуснятинка!!!
Спасибо!
вот и я, сначала глянула на картинку, а потом прочитала, что это!
Бывает!
Замечательный рецепт
Спасибочки!
суууууууупер, особенно стихи
Спасибо, Светулечка!
Очень вкусные и нежные должны быть пироженки!
Спасибо! Пирожные очень нежные и вкусные!
Какой чудесный завтрак!
Леночка,оочень вкусную прелесть ты сотворила,умничка!
Спасибо, Жанночка!
Очень интересно
Спасибо!
а мне издалека показалось, что это холодец!
Холодец из манной каши...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки