Автор: Okoolina
Описание: Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.
|
Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Я взяла крупу ТМ МИСТРАЛЬ. |
|
Заливаем литром питьевой воды. Вода должна быть качественная. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь. |
|
Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока. Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую. Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 минут. Одновременно греем воду в большой кастрюле. |
|
Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу. |
|
Каша наша готова. Перловка стала такая нежная и вкусная, что не оторваться. |
|
Единственное, что нужно её заправить сливками и сливочным маслом, чуть посолить и добавить сахар по вкусу. |
|
Подержать на огне ещё минут пять и снять с плиты. |
|
Раскладываем по тарелкам и едим. |
Конечно, нужно только быть дома и никуда не уходить, но можно заняться домашними делами.
Попробуйте)