Автор: Mary Stone
Описание: Довольно простой, интересный и полезный суп. Нежный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета. А осенью так не хватает солнца...
|
Лук и морковь нарезать кубиками. |
|
Обжарить на тыквенном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и обжарить ещё пару минут. |
|
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. |
|
Залить водой, добавить тимьян и розмарин, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне. |
|
В это время куриную печень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. |
|
Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом она дойдет до готовности. |
|
В кастрюлю с уже мягкой тыквой добавить обжаренные овощи, проварить пару минут. |
|
Тыкву с овощами взбить блендером. (я это делаю прямо в кастрюле, где тыква варилась) |
|
Вернуть кастрюлю на огонь. Влить сливки, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем. Прогреть ещё минут 5-7. |
|
Нарезать куриную печень небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить печень и обжаренные тыквенные семечки. |