• 21 сентября 2016, 0:35
  • 11723

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

Рецепт: Тыквенный крем-суп с куриной печенью

Довольно простой, интересный и полезный суп. Нежный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета. А осенью так не хватает солнца...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с куриной печенью»:



Рецепт «Тыквенный крем-суп с куриной печенью»:

Лук и морковь нарезать кубиками.

Обжарить на тыквенном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и обжарить ещё пару минут.

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.

Залить водой, добавить тимьян и розмарин, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.

В это время куриную печень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом она дойдет до готовности.

В кастрюлю с уже мягкой тыквой добавить обжаренные овощи, проварить пару минут.

Тыкву с овощами взбить блендером. (я это делаю прямо в кастрюле, где тыква варилась)

Вернуть кастрюлю на огонь. Влить сливки, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем. Прогреть ещё минут 5-7.

Нарезать куриную печень небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить печень и обжаренные тыквенные семечки.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
Описание: Довольно простой, интересный и полезный суп. Нежный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета. А осенью так не хватает солнца...


Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыквенный крем-суп с куриной печенью» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! Супчик ну ооочень вкусный, делала уже не один раз и буду готовить ещё, конечно же! Один раз за неимением печени порезала соломкой сырокопчёную колбаску и немного чесночных сухариков вприкуску, тоже очень вкусно получилось ! Спасибо, Вам за рецепт
Здравствуйте. Благодарю Вас, что воспользовались рецептом и нашли время поделиться своими впечатлениями. Рада, что блюдо пришлось к столу и по вкусу.
Очень вкусный суп! Тыквенные семечки опустила, не добавляла совсем. Мои домочадцы не понимают семечки в супах. В остальном зачёт!!!
Благодарю Вас за внимание к рецепту. Замечательно, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье.
Очень вкусный суп, печень я варила так как делала маленькому сыну и тыквенные семема заменила на подсолнечные. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за внимание к рецепту. Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу.
Фото прекрасное! Блестящая подача. Благодарю Вас за эту красоту.
Делюсь фоткой! вкусно безумно! давно на примете, наконец-то луна вошла в нужную фазу ))) дети, ктоторые тыкву и печенку не едят, оказалось что едят!
Спасибо огромное за внимание к рецепту и за чудесное фото. Прекрасная подача, аппетитная тарелочка. Очень рада, что суп понравился и Вам, и Вашим деткам. Готовьте на доброе здоровье.
Очень вкусный супчик, спасибо!
И Вам большое спасибо за внимание.
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный и сытный супчик! Не было тыквенных семечек, добавила сырных сухариков и петрушку. Мужу понравилось! Всем советую!
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото. Рада, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье.
Пока читала ваш рецепт, слюньки потекли Собираю разные супчики для внучки, этот суп обязательно приготовлю в ближайшие дни. Вам
Буду очень рада, если рецепт пригодится и суп придется по вкусу. Спасибо! И Вам
Прикольный супчик !!! Хорошая идея для использования тыквы ! Для разнообразия первого отличный вариант . Буду готовить ещё. Спасибо автору за рецепт !!!
Благодарю Вас за внимание и за комментарий. Рада, что блюдо понравилось. Готовьте на здоровье!
Огромное преогромное спасибо. Я терпеть не могла тыкву, но после этого супчика я её полюбила. Приготовила потому что прочитала состав и мне понравилось сочетание тыква и печёнка, только я индюшачью добавила. Муж был в восторге, детям понравился, короче, вкуснотища нереальная! Только вчера говорила что тыкву не буду садить на огороде, теперь беру свои слова назад!
Мне очень приятно и радостно, что, благодаря этому рецепту, Ваше мнение о тыкве поменялось в корне. Ну вкуснейший и полезный овощ! И красивый, согласитесь.
Благодарю Вас за такой позитивный и добрый комментарий. Спасибо, что воспользовались рецептом и потрудились написать о своих впечатлениях. Готовьте на доброе здоровье и в радость.
Ей-богу, первое блюдо из тыквы, которое пришлось мне по вкусу.
Ну очень приятно и радостно...СПАСИБО Вам.
Машенька, спасибо за интересное сочетание тыквы и куриной печени Не было тыквенного масла, обжаривала поэтому на обычном. Всё остальное по рецепту получилось очень гармоничное сочетание Спасибо большое за рецепт
Мне чрезвычайно приятно,Леночка,что ты обратила внимание на рецепт и оценила его по достоинству.Очень рада,что этот вариант тыквенного супа пришелся по вкусу. Благодарю тебя от души за высокую оценку рецепта и чудесное фото к нему. Прелестная тарелочка,очень аппетитная.
Спасибо большое за рецепт! Моей семье очень понравился супчик, хоть тыкву они и не очень любят! Эта тарелочка - вариант для ребенка
Благодарю Вас,что не прошли мимо рецепта и воспользовались им. Приятно,что результат не разочаровал. Спасибо за чудесное фото. Очень аппетитная тарелочка.
И тебе спасибо, Машенька Тыква очень нужна, а привкус не очень нравится.А в этом супе благодаря печени было здорово
Первый делала поменьше воды, получила более густой, мне лично так больше нравится, приправ главное не жалеть, вт.ч. соли. Второй раз все по рецепту, воду не сливала, получился жиже, печень очень-очень в тему! Мне вот первый больше понравился, а мужу второй, и вроде очень сытно и приятно так кушать! Спасибо за рецепт)
Благодарю Вас,что обратили внимание на рецепт и воспользовались им.Рада,что результат не разочаровал.Спасибо за оценку и фото-отчёт к рецепту.Готовьте с удовольствием.
Добрый вечер! Не совсем поняла,нужно ли сливать бульон перед измельчением тыквы и овощей. Подскажите,пожалуйста?
Здравствуйте.Овощной бульон сливать не нужно.
Благодарю за чудесный рецепт! Суп с тыквой делала первый раз. Очень понравился. Буду еще готовить. Овощи не зажаривала и просто подавила их. (лень было доставать блендер) Печень, после того, как обжарила, добавила в суп и проварила пару минут.
Очень рада,что рецепт оказался востребован и суп пришелся по вкусу.Большое спасибо за внимание и доверие к рецепту и положительную его оценку.Готовьте с удовольствием и в радость.Благодарю Вас за чудесное фото.
Часто готовим такой суп, но вот чтобы с печенью не разу не пробовал.
Часто готовим такой суп, но вот чтобы с печенью не разу не пробовал.
Будет желание-попробуйте.На мой взгляд,сочетание тыква-печень очень удачное.
Спасибо за рецепт! Я исключительный нелюбитель тыквы, но для меня этот рецепт единственный вариант поесть такой полезный продукт. Мне очень понравилось! Ребенок тоже ел с удовольствием. А вот муж не оценил, вернее, ему понравилось, но сказал, что не сытно, не наелся. Из отступлений: вместо сливок - хороший плавленный сыр. Готовить для разнообразия ежедневного меню нужно обязательно! Готовиться легко и быстро!
Спасибо Вам,что обратили внимание на рецепт и воспользовались им.Очень рада,что результатом остались довольны.Благодарю за оценку рецепта и чудесный фото-отчёт к нему. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Ответ для Надюша24
А сколько сыра вы использовали?
1 пачку - 100 гр.
Спасибки!
Машенька , я следом за Светланкой к тебе! Супчик просто восхитительный! Нежный, вкусный и полезный! Соглашусь со Светулей про цвет!! Невероятно солнечный и осенний! Одни восторги!! Надеюсь, ты мне простишь обычные гренки вместо печенки.. Мои мальчишки пока её не едят, в силу возраста! Ничего не понимают в деликатесах! А Сергей в командировке.. есть повод повторить строго по рекомендациям! Спасибо большое, мое солнышко, за такой же солнечный, яркий супчик!
Лепотааа... И с гренками - во!
Спасибо, Светочка!
Ответ для LNataly
Наташенька,как же красиво уложила сухарики
Танечка, спасибо большое! Очень рада тебя видеть!
Ответ для LNataly
Моя же ты дорогулечка!Какая красота,как будто солнышко в окно заглянуло и лето вернулось. Восхитительная тарелочка! Спасибо большущее,Натали,что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Ещё большее спасибо за такую приятнейшую для меня оценку рецепта и невероятно прекрасное фото. (тебе бы я простила даже,если бы ты тыкву исключила )
Другая оценка здесь неуместна! Исключить тыкву из тыквенного супа!?? Хм.. отличная идея!
Какая я сегодня важная,гордая и довольная собой! (нет смайлика с задранным вверх носом )
Ответ для LNataly
Наташенька, потрясающее исполнение
Олик, спасибо, дорогая!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки