Автор: mizuko
Описание: Такую икру всегда делала моя бабушка, потом мама, а сейчас и я. Очень вкусно и быстро, хорошо хранится, нравится детям. Отличная альтернатива кабачковой икре.
|
Тыкву почистить и нарезать кубиками. |
|
Лук и чеснок почистить, нарезать. |
|
Морковь почистить, натереть на крупной терке. |
|
В кастрюле разогреть 3 ст. л. масла, обжарить чеснок, затем добавить лук и жарить до прозрачности. |
|
Добавить морковь и тыкву. Обжарить. Затем накрыть крышкой и тушить 30 минут. |
|
Добавить помидоры или томатную пасту. |
|
Добавить соевый соус, сахар и соль по вкусу. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn. Тушить ещё 5-7 минут. |
|
Остудить, добавить уксус, оставшееся масло, измельчить с помощью блендера. |
|
Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть и убрать на хранение. Приятного аппетита! |