Автор: mizuko
Описание: Оригинальная икра из сладкого перца. В этом году готовила впервые, и всем нам очень понравилась. Интересное сочетание вкусов, где прекрасно гармонируют перец, мед и копченое сало.
|
Перцы и лук нарезать соломкой. |
|
В кастрюле с толстым дном распустить сало. |
|
Добавить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. |
|
Добавить перцы, обжарить всё на сильном огне минут 5. |
|
Добавить томатную пасту. Мед. Хорошо помешивая, дайте томатной пасте карамелизоваться. |
|
Посолите, поперчите, добавьте уксус, соевый соус. У меня соевый соус ТМ Kikkomаn. |
|
Добавьте воду на 2/3 от объема перцев. Накройте крышкой и, периодически их помешивая, тушите на среднем огне минут 30-40. |
|
Разложить по банкам и убрать на хранение! Приятного аппетита! |