Автор: mizuko
Описание: Этот паштет очень сытный: здесь и мясо, и печень, и бекон. Готовится быстро и просто. Очень симпатично смотрится на столе, поэтому подойдёт и для праздничного застолья, и для ежедневного употребления.
|
Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин. |
|
Куриную печенку вымыть, мелко порубить. |
|
Фарш перемешать с печенью. |
|
Добавить нарезанную петрушку. |
|
Обжаренные лук и чеснок. |
|
Слегка взбитые яйца |
|
Соевый соус, посолить, поперчить. У меня соевый соус Kikkomаn. |
|
Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу. |
|
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. |
|
Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2–3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы. |
|
Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке. |