Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

Автор: Kuss

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

Описание: Универсальный рецепт, который подойдет и для праздников и для будней. Хорош и в горячем, и в холодном виде, как ароматная буженина. Этот рецепт я хочу подарить моей замечательной подружке и превосходному поваренку Аллочке /alarm clock/.

Ингредиенты

Приготовление

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом ингредиенты Для приготовления этого блюда понадобится часть свиного окорока без кости.

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом ингредиенты Охлажденное сливочное масло нарезать мелким кубиком, подсолить и смешать с тертой лимонной цедрой, измельченным чесноком и мелко рубленной зеленью /у меня петрушка, сельдерей, базилик и мята/. Полученной смесью нашпиговать окорок. Кожу, не прорезая насквозь, надрезать на квадратики.

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом ингредиенты Мясо посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмазать маринадом /у меня - мой любимый из смеси аджики, горчицы с зернышками, чеснока и вустерского соуса/. Выложить окорок на фольгу шкуркой сверху. Завернуть с запасом, иначе кожа может прилипнуть к фольге, и оставить мариноваться на 2 часа.

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом ингредиенты Запекать в духовке при t 180 градусов 2 часа. За 10 минут до готовности развернуть фольгу и подрумянить мясо. Стоило мне на минутку отвлечься, как один несознательный элемент уже "подрезал" кусочек шкурки.

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом ингредиенты Мясо по этому рецепту получается очень сочным, нежным, просто тающим во рту, с пикантной ноткой пряных трав и лимона! Угощайтесь мои дорогие. Приятного аппетита!




Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru