Автор: ogiway
Описание: В моей семье любят фаршированный перец. Поэтому в сезон я стараюсь готовить его почаще, варьируя начинки. Если вдруг нет мясного фарша или грибов, а овощной фарш кажется пустоватым, я добавляю банку тушенки. Такая начинка уже готова, поэтому я пропариваю перцы на пару и подаю их без соуса под сыром. Получается необычно, нежно, вкусно и сытно. Попробуйте при случае.
|
Очистить, промыть и помельче нашинковать лук и один перец, натереть морковь на крупной терке. Спассеровать овощи на масле в глубоком сотейнике до обмякания. |
|
Добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок и тушить до полуготовности. |
|
Перцы очистить от семян и плодоножки, вымыть и уложить в чашу пароварки. Варить 15 минут и дать остыть под крышкой до теплого состояния. |
|
С теплых перцев снять кожицу. Я ее совершенно не люблю и стараюсь снимать везде, где возможно. |
|
Аккуратно набить перцы фаршем поплотнее, стараясь не разорвать нежные стенки. Если фарш останется, то он неплох и как самостоятельное блюдо. |
|
Уложить на тарелки и посыпать тертый сыром. |
|
Запечь в микроволновке до расплавления сыра и тотчас подать, полив сметаной. |