Автор: Татьяна М
Описание: Уверена, что каждая хозяйка хоть раз, но готовила подобные паштеты из сельди или форшмак... Предлагаю вам простой и вкусный рецепт паштета из сельди с добавлением сыра и соевого соуса! Готовить не хлопотно, прекрасно мажется на хлеб, очень вкусная закуска, возбуждающая аппетит!
|
Берите только слабосоленую сельдь, так как соли к паштету еще добавит соевый соус и сыр |
|
Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками с молокой или икрой |
|
Лук и морковь нарезать произвольно |
|
Потушить до мягкости на сливочном масле с добавлением соевого соуса |
|
В измельчитель выложить перцы и сельдь |
|
Добавить тушеные овощи |
|
Измельчить до однородности |
|
К фаршу добавить масло, сыр, мелко рубленый укроп |
|
Хорошо перемешать |
|
Выложить в подходящие емкости и убрать в холодильник минимум на 1 час |
|
Подавать в качестве аперитива перед основным блюдом или в качестве закуски! Приятного аппетита! |