Автор: galchonokdove
Описание: Зерновое печенье из цельнозерновой муки - замечательный, полезный перекус со слегка солоноватым вкусом.
Из всех пшеничных, цельнозерновая мука считается самой полезной. Ее гликемический индекс (ГИ) на 40 единиц меньше муки высшего сорта и равен 45.
Поэтому, если не хотите поправиться, лучше всего есть выпечку именно из этой муки.
Овсяные хлопья обладают очищающими свойствами для организма, удаляя шлаки и токсины. Овсянка также обладает не высоким ГИ, равным 40.
Семя подсолнечника содержит витамины А, В, С, D, Е и микроэлементы: натрий, фосфор, йод, кремний, магний, кальций, железо, селен, цинк.
Кунжут богат витаминами А, В, Е, С, а так же кальцием, фосфором, железом, калием, магнием.
Семя льна содержит витамины С, А, Е, F и микроэлементы: цинк, алюминий, хром, железо, калий, кальций, никель, йод, бор, марганец, селен.
В общем, зерновое печенье - кладезь витаминов и микроэлементов.
Но не стоит забывать о высокой калорийности семян, поэтому в день лучше съедать не более 2-х печенюшек. Именно такое их количество я и принимаю в рецепте за одну порцию.
А теперь давайте испечем это замечательное печенье!
|
Смешать муку с водой до однородной массы без комочков. |
|
Добавить овсяные хлопья, соль, кунжут, семя льна, семя подсолнечника - перемешать. |
|
Добавить подсолнечное масло - тщательно перемешать. |
|
Готовое печенье должно быть сухим и хрустящим. Хранить его лучше в герметичном контейнере. Приятного и полезного перекуса! |