Автор: ofeliandra
Описание: Яблочно, полезно, подходит для диетического питания и лактовегетарианства. Готовится быстро и не затратно.
|
Я любую форму для выпечки застилаю или бумагой, или фольгой |
|
Отделяем белки от желтков |
|
В белки добавляем соль и хорошо взбиваем |
|
Добавляем сахзам по вкусу. Взбиваем до однородной, бархатистой текстуры |
|
Постепенно добавляем муку. Консистенция должна быть густой, чтобы можно было распределить по форме и сделать бортики |
|
Выкладываем в форму, разравниваем ложкой |
|
Очищаем яблоки |
|
Режем на дольки |
|
Укладываем на тесто |
|
Посыпаем корицей |
|
Готовим заливку: в желтки добавляем сахарозаменитель |
|
Хорошенько растираем |
|
Нагреваем молоко |
|
Тонкой струйкой вливаем в желтки, продолжая взбивать |
|
Ставим на медленный огонь, продолжаем помешивать, добавляем крахмал. Провариваем до загустения |
|
Выливаем на начинку |
|
Ставим в разогретую до 170° C духовку на 35 минут. Достаем и остужаем |
|
Аккуратно освобождаем от фольги |
|
Подаем к столу |