Автор: alarm clock
Описание: Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой - готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы - все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?
|
Муку и сливочное масло растереть в крошку. |
|
Добавить воду и быстро замесить тесто - если необходимо, добавить или воду или муку. |
|
Достаем форму и выливаем на дно яичный белок - так дно не намокнет от начинки. Выкладываем начинку |
|
Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края - я просто обрезала не защипывая. |
|
Из обрезков делаем какие-нибудь украшения. |
|
Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой. |
|
Духовка разогрета на 190. Выпекать до золотистого цвета - от 40 до 50 минут. Я выпекала 50 минут. |
|
Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться! Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым). |