Автор: xmxm
Описание: Конечно же никого не удивить куриными окорочками приготовленными в духовке. Конечно же никого не удивить овощной запеканкой. А я попробовал совместить оба этих варианта.. Получилось довольно вкусное и сытное блюдо. Лишний раз убедился, что самое простое и есть самое интересное. Начнем...
|
Подготовим окорочка. |
|
Приготовим маринад для них. Смешаем мед, соевый соус, оливковое масло, специи и соль. |
|
Хорошо обмажем каждый окорочок. Сложим в посуду с крышкой и оставим при комнатной температуре на 2-3 часа. |
|
Подготовим овощи для запеканки. |
|
Первым делом, почистим лук и нарежем его кольцами. У меня лук очень крупный и одной луковицы хватило распределить на всю поверхность противня. |
|
Далее, чистим картофель и немного внахлест кладем его следующим слоем. |
|
Равномерно распределяем по всей поверхности картофеля орегано. Сбрызгиваем оливковым маслом. И если брынза не соленая, солим немного. |
|
Трем на мелкой терке брынзу и покрываем ею картофель. |
|
Далее накрываем все помидорками нарезанными кольцами. |
|
Выкладываем на помидоры, окорочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сок и жирок с окорочков впитается в овощи. |
|
Пока запекаются запеканка и окорочки, приготовим заливку для запеканки. Разобьем 4 яйца и добавим к ним 4 столовые ложки молока. |
|
Взобьем их немного венчиком. |
|
Блюдо готово. |
|
Подаем запеканку вместе с окорочком. Приятного аппетита. Спасибо. |