Автор: Нина-супербабушка
Описание: Я очень люблю мясо кролика и обожаю тыкву. Вот и подумала, а почему не соединить их вместе и не получить двойное удовольствие. Сказано - сделано! Присоединяйтесь!
|
Мясо обмыть, нарезать кусочками и залить водой с добавлением уксуса до кисленького вкуса. Выдержать полчаса-час. Затем обсушить. |
|
Тем временем смешать оливковое или подсолнечное масло, розмарин, специи для дичи (или любимые) и давленый чеснок. |
|
Полученным маринадом хорошо обмазать кролика и оставить на 1–2 часа. |
|
В разогретом в казане или глубоком сотейнике на растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук. |
|
Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать до полуготовности. Выложить зажарку в миску и отставить. |
|
В казан добавить растительного масла и обжарить мясо до румяной корочки. |
|
Добавить зажарку и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить распаренный заранее и нарезанный чернослив. |
|
Всыпать нарезанную кубиками тыкву. |
|
Cверху покрыть сметаной и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая. |
|
Подавать с отварной картошечкой. Ну, очень вкусно!!! |