• 23 сентября 2016, 9:12
  • 6694

Кролик, тушенный в сметане с тыквой

Рецепт: Кролик, тушенный в сметане с тыквой

Я очень люблю мясо кролика и обожаю тыкву. Вот и подумала, а почему не соединить их вместе и не получить двойное удовольствие. Сказано - сделано! Присоединяйтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120669.9 ккал
белки
420012.8 г
жиры
160041.4 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
21 г
жиры
8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане с тыквой»:

  • Мясо обмыть, нарезать кусочками и залить водой с добавлением уксуса до кисленького вкуса. Выдержать полчаса-час. Затем обсушить.

  • Тем временем смешать оливковое или подсолнечное масло, розмарин, специи для дичи (или любимые) и давленый чеснок.

  • Полученным маринадом хорошо обмазать кролика и оставить на 1–2 часа.

  • В разогретом в казане или глубоком сотейнике на растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.

  • Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать до полуготовности. Выложить зажарку в миску и отставить.

  • В казан добавить растительного масла и обжарить мясо до румяной корочки.

  • Добавить зажарку и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить распаренный заранее и нарезанный чернослив.

  • Всыпать нарезанную кубиками тыкву.

  • Cверху покрыть сметаной и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.

  • Подавать с отварной картошечкой. Ну, очень вкусно!!!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик, тушенный в сметане с тыквой
Рецепт: Кролик, тушенный в сметане с тыквой

Я очень люблю мясо кролика и обожаю тыкву. Вот и подумала, а почему не соединить их вместе и не получить двойное удовольствие. Сказано - сделано! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане с тыквой»:

Фотографии «Кролик, тушенный в сметане с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Спасибо за очередной Ваш шедевр! Отступлений от рецепта было три: кролик тушка нарезанная на 6 частей,маринование в течение 10 часов, приготовление в духовке в течение 1,5 часов.
Результат превзошел ожидания: мясо нежное, овощи с черносливом вкуснющие. Буду повторять сие блюдо с другими видами мяса.
Спасибо, что находите время поделиться своими находками. Если Ваш рецепт, значит без сомнений достойный. Так и выбираю иногда. А нет ли от нашей супер бабушки? ))
Спасибо большое, Надюша, за доверие! Очень рада, что блюдо вам понравилось! Я пробовала свинину, тоже получилось очень вкусно.
Добрый день. Спасибо за очередной Ваш шедевр! Отступлений от рецепта было три: кролик тушка нарезанная на 6 частей,маринование в течение 10 часов, приготовление в духовке в течение 1,5 часов.
Результат превзошел ожидания: мясо нежное, овощи с черносливом вкуснющие. Буду повторять сие блюдо с другими видами мяса.
Спасибо, что находите время поделиться своими находками. Если Ваш рецепт, значит без сомнений достойный. Так и выбираю иногда. А нет ли от нашей супер бабушки? ))
Это ооочень вкусно!!!! Понравилось все- и нотка чернослива, и тыква и нежное мясо, а какой соус получился замечательный. ..,мммм. Даже странно, что у рецепта низкий рейтинг, наверное не пробовали готовить.
У нас кролик - частый гость на столе (родители разводят), так что этот рецепт будет повторен и не раз!
Спасибо большое за чудесный рецепт!
На здоровье! Думаю, это из-за того, что мясо кролика достаточно редко встречается в продаже, а родители, которые их разводят, есть далеко не у всех! Вам жутко повезло!
Это да, с родителями повезло, мне кажется по этому рецепту и курочка хороша будет. Вообще все Ваши рецепты, которые доводилось пробовать - удачные !
Да, и курочка, и индейка, и даже свининка.
Ответ для lenajama
Леночка, очень аппетитная тарелка!
Спасибо за внимание, Марина!
Зачем выдерживать мясо в уксусе? Что это даёт?

В ингридиентах указан кроли к 500 шт, Вы наверное имели в виду грамм?
Очевидно, имела в виду грамм. Мясо кролика часто советуют выдержать в уксусе, якобы он отбивает специфический запах, который многие не любят. Я никакого особого запаха у кролика не замечаю, поэтому в уксусе его мясо обычно не вымачиваю. Но по этому рецепту было именно так.
Спасибо! Я планирую по этому рецепту бедро индейки сделать. Значит, замачвать не обязательно.
О, Боже! Конечно, нет!
Спасибо!
Ответ для Нина-супербабушка
Замечательный рецепт! Хотела готовить так индейку, но её не оказалось поэтому по традиции курица. Но все получилось отлично!
Из специй брала только розмарин. На мой взгляд это достаточно "сильная" травка и не нуждается в дополнении.
Большое Вам спасибо!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Взяла за основу ваш рецепт, только кролика у меня не было, взяла куриную грудку...
Время приготовления, конечно, сократила, все потушилось быстрее, получилось очень нежно, ароматно и вкууусно...
Подавала как подливку с рисом...
Спасибо!
Спасибо большое. Грудка вполне подходит для этого блюда. Рада, что вам понравилось.
Отлично! Кролик в сметане - классика, а с таким дополнением как тыква и чернослив просто супер!
Да, верно... очень вкусно!
Ниночка, здорово у Вас получилось! И очень аппетитно! Класс!!!
Спасибо, я рада, что вам понравилось!
Вот правду говорят, что Вселенная слышит. ))) Только задумалась, что бы сделать из переданного из деревни кролика, как сразу мне навстречу целых два восхитительных рецепта! Теперь разрываюсь, какой первый сделать. Спасибо!!!
Кролик в любом случае вкусен.
Вкусное блюдо
Благодарю вас!
вкусно, полезно и диетично
Спасибо, Света, рада, что тебе понравилось!
Кролика в сметане с чесночком и петрушкой готовлю часто, а вот с тыквой никогда не пробовала! Спасибо за наводку!
Надеюсь, что понравится.
Замечательный рецепт!!! Тоже очень люблю мясо кролика! Обязательно попробую при случае с тыквой, Вашим рецептам доверяю на все 100%! У меня вопрос: что дает вымачивание в воде с уксусом? Просто я никогда так не делала.
Ну, это, типа, удаляет специфический запах кролика. Но, я лично, никогда никакого особенного запаха и не чувствовала.
Ай да супер быбушка. У меня в морозилке лежит половина кролика. Попробую приготовить на днях. Только вот не понял что там за надпись на фото с тыквой
Спасибо большое! А что за надпись вас смутила? Я ничего не вижу.
Dct [jhjij gthtvtifnm? gjcjkbnm b gjgthxbnm gj drece/
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/132007/?direct=1
Вот это вот, там где тыква кубиками.
Понятия не имею, что это такое Я такой текст не набирала
глюки-глюки везде глюки.....
Да уж...
Ответ для chapushil
Там написано "Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу."
Вероятно, автор сменила раскладку и не заметила) в сети есть сервисы для смены раскладки уже набранного текста, просто введите в поиск "сменить раскладку"
Спасибо, Николай!
Замечательный рецепт! С тыквой кролика тушить еще не пробовала Надо будет исправить это упущение
Мариночка, буду рада, если понравится!
Нина, кролик чудесный! +++++++
Спасибо большое, Светочка! Рада, что тебе глянулось!
Нинуля,как всегда шикарно!
Спасибо большое, Оленька!
Ниночка, забрала рецептик в КК! Только готовить буду без тыквы - не едят мои ее! Твои рецепты - всегда наивкуснейшие!
Спасибо большое, без тыквы тоже вкусно получится, я делала.
Кролик в сметане - это очень вкусно! А с тыквой и черносливом - необычно! Отличный рецепт!
Спасибо, Мариночка! Это и правда было очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки