Автор: yugai ludmila65
Описание: На тыквенном тесте, с тыквой, да еще и с тыквенными блинчиками, ну как?!
|
Тыкву и картофель запечь заранее в духовке, при 200 градусах, минут 35. |
|
Тесто замесить в хлебопечке, сложив все ингредиенты согласно инструкции. |
|
Пока замешивается тесто, приготовить начинки. Говядину и лук нарезать. |
|
Обжарить на растительном масле, до готовности. Посолить, поперчить. Остудить. |
|
Печенный картофель натереть на терке, |
|
Грибы нарезать и смешать с картофелем. Посолить, поперчить. |
|
Начинаем формовку. Стол припылить мукой. Нарезать пищевую нитку, 4 шт. по 50 см., связать ее в центре, как показано, разложить. |
|
Вывалить тесто на нитку, размять руками, затем раскатать, стараясь узел ниток совместить с центром. |
|
На середину выложить картофельную начинку, на нее три блинчика. |
|
Затем мясную часть начинки, и вновь три блинчика. |
|
В завершении распределить тыкву и топленое масло. |
|
Собрав со всех сторон тесто, к центу, запечатать пирог. Нитки перевязать, имитируя полоски тыквы, не туго. |
|
Выпекать 40 - 45 минут, при 180 градусах. За 10 минут до окончания смазать пирог сливками или молоком. Перед подачей удалить нитки. |