Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Икра из цветной капусты очень питательная и вкусная. Готовится она просто и быстро. Эту великолепную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, так и, например, в качестве бутерброда или как дополнение к гарниру из крупы, картофеля.Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке). |
Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. |
Я буду готовить икру в мультиварке, но можно и в обычной кастрюльке или сковороде. Итак, в чашу мультиварки выложить нарезанные лук и морковь, добавить оливковое масло и тушить 15-20 мин. |
Цветную капусту разобрать на соцветия (можно использовать замороженную), варить в кипящей воде 5 -7 минут. |
Отварную цветную капусту откинуть на дуршлаг и мелко порезать. |
Добавить нарезанную цветную капусту к луку с морковкой. |
Помидоры помыть, чеснок почистить, помыть и поместить их в блендер, измельчить. |
Перелить томатную массу в мультиварку, добавить прованские травы, молотый красный и черный перец. |
Затем добавить легкий соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешать и тушить еще 10-15 мин. |