Автор: Анна Солер
Описание: Коллега угощала нас на день рождения морковно-лаймовым тортом от кулинарии "Буше".
Вкус настолько мне понравился. что я решила воспроизвести его дома.
Вашему вниманию представляю тыквенно-ореховый вариант, со сладким и слегка пряным бисквитом и сливочным кремом с пронзительными нотками лайма.
Сладость бисквита и кисленькие нотки в креме - для меня очень лакомое сочетание.
В коллективе, скажу честно, равнодушных не было, кому-то не понравилось (кто предпочитает более классические варианты торта), а кто-то был в восторге и экстазе.
Предлагаю вам составить свое мнение.
Время в рецепте указала активного приготовления без учета остывания коржа
|
Добавляем к тыкве антураж: корицу, мускатный орех, молотый имбирь и измельченные грецкие орехи |
|
Яйца взбиваем до увеличения массы раза в три и добавляем сахар, снова кружим голову этой классической паре при помощи миксера )) |
|
Соединяем яично-сахарную смесь и тыквенно-пряное пюре. Добавляем растительное масло. |
|
Вот такой красивый бисквит получился. Ему нужно дать остыть, прежде чем разрезать на коржи. |
|
Взбить сливки с сахаром и соком от 2 лаймов. В крем добавить часть цедры лайма. Затем добавляем творожный сыр. Я использовала Маскарпоне |
|
Бискват разрезан на два коржа, промазан кремом. Украшен цедрой лайма. |
|
А вот моя красавица тыква, с которой все начиналось )) |