Автор: Таня-кофеманка
Описание: Ужин не заставит долго ждать, если у Вас припасена пачка кус-куса, ну а овощи и ветчина (бекон, колбаса, курочка...) найдутся в каждом доме.
|
Берём кус-кус от "Мистраль". |
|
Заливаем горячей водой из рассчёта 1:2 как написано на упаковке. Накрываем и переходим к остальному. |
|
Баклажан нарезать кубиками. |
|
Порей-колечками, перец тоже кубиками. |
|
Морковь натереть. |
|
Высыпать овощи на раскалённую сковороду с маслом. |
|
Ветчину нарезать примерно как баклажан. |
|
Высыпать к овощам в сковороду. |
|
Добавить кукурузу. |
|
Помидорки измельчить. |
|
Добавить их в сковороду, когда остальной состав обжарится. |
|
Перемешать всё на огне, всыпать специи и зелень. |
|
В это время проверяем кус-кус. Он витал в себя всю воду. |
|
Пересыпаем кус-кус в сковороду. |
|
Перемешиваем и теперь выключаем огонь. Блюдо готово. |
|
Если есть кольцо для подачи, воспользуйтесь им или натолкайте кашу с овощами в смазанную растительным маслом мисочку. |
|
Переверните на тарелку и тряхните вместе с тарелкой, придерживая. Всё легко снимется. |
|
Украшаем, посыпаем зеленью. |
|
Сразу подаём в тёплом виде. |
|
Очень сытное блюдо получается. Я подавала к нему кефир. |