Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить суп из вешенок в посуде Zepter. В этой посуде можно приготовить суп либо без воды, либо с минимальным добавлением воды. Вода же добавляется в конце приготовления супа. На первый взгляд такой способ приготовления блюд может показаться странным. При таком приготовлении в герметично закрытой кастрюле происходит замкнутый процесс парообразования. За счет этого сохраняются полезные свойства продуктов, их цвет и аромат, что важно для здорового питания.
|
Картофель очищаю, мою и нарезаю кубиками. |
|
Морковь очищаю, мою и тоже нарезаю кубиками. |
|
Вешенки мою, крупные грибы разрезаю на две части, можно грибы нарезать и мельче. |
|
В кастрюлю Zepter на 3 литра выкладываю кубики моркови, затем кубики картофеля. |
|
Сверху выкладываю вешенки. |
|
В это время нагреваю на плите сотейник, обжариваю рисовую муку при постоянном помешивании. Обжаренную рисовую муку я использую для загустения супа. Она дополнительно придает ореховый привкус супу. |
|
Открываю кастрюлю через указанное время. Овощи и грибы уже будут готовы. |
|
Добавляю в кастрюлю сливки, соль и перец черный молотый по вкусу, перец чили. |
|
Суп перемешиваю. Добавляю кипящую воду до необходимой консистенции супа. Ставлю кастрюлю на плиту, включаю на сильный огонь, довожу до кипения. |